Visi dan Misi
Visi dan Misi
Visi
”Menjadi Program Studi yang unggul di bidang Rekayasa Pangan yang berdaya saing di lingkup ASEAN tahun 2035 “
”Menjadi Program Studi yang unggul di bidang Rekayasa Pangan yang berdaya saing di lingkup ASEAN tahun 2035 “
Misi
Dalam rangka mewujudkan visi Program Studi maka disusunlah misi, sebagai berikut:
a. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang bermutu agar menghasilkan lulusan sarjana terapan yang berkarakter dan mampu bersaing di bidang teknologi rekayasa pangan
b. Menyelenggarakan penelitian terapan di bidang teknologi rekayasa pangan yang dapat menunjang proses pembelajaran dan percepatan pengembangan industri pangan
c. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian pada masyarakat di bidang teknologi rekayasa pangan
d. Membangun kerjasama dengan pemerintah dan dunia usaha/dunia industri (DUDI) di bidang teknologi rekayasa pangan
Dalam rangka mewujudkan visi Program Studi maka disusunlah misi, sebagai berikut:
a. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang bermutu agar menghasilkan lulusan sarjana terapan yang berkarakter dan mampu bersaing di bidang teknologi rekayasa pangan
b. Menyelenggarakan penelitian terapan di bidang teknologi rekayasa pangan yang dapat menunjang proses pembelajaran dan percepatan pengembangan industri pangan
c. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian pada masyarakat di bidang teknologi rekayasa pangan
d. Membangun kerjasama dengan pemerintah dan dunia usaha/dunia industri (DUDI) di bidang teknologi rekayasa pangan
Tujuan
1. Menghasilkan lulusan sarjana terapan yang berkarakter dan mampu bersaing di bidang teknologi rekayasa pangan
2. Menghasilkan penelitian terapan di bidang teknologi rekayasa pangan yang unggul dan berdaya saing
3. Menjadi pusat pengembangan dan penyebarluasan teknologi rekayasan pangan bagi masyarakat luas
4. Terciptanya kemitraan dengan Pemerintah dan DUDI yang kondusif dan dinamis
1. Menghasilkan lulusan sarjana terapan yang berkarakter dan mampu bersaing di bidang teknologi rekayasa pangan
2. Menghasilkan penelitian terapan di bidang teknologi rekayasa pangan yang unggul dan berdaya saing
3. Menjadi pusat pengembangan dan penyebarluasan teknologi rekayasan pangan bagi masyarakat luas
4. Terciptanya kemitraan dengan Pemerintah dan DUDI yang kondusif dan dinamis
Kurikulum
JENJANG : DIPLOMA IV
SEMESTER I | KLP MK | SANDI MK | ||||
NO | MATA KULIAH | KULIAH | PRAKTIK | TOTAL | ||
1. | PENDIDIKAN PANCASILA | 2 | 0 | 2 | MSTN | |
2. | BAHASA INDONESIA | 2 | 0 | 2 | MSTN | |
3. | BASIC ENGLISH | 2 | 0 | 2 | MSTN | |
4. | MATEMATIKA | 2 | 0 | 2 | MKPP | |
5. | BIOLOGI | 2 | 1 | 3 | MKPP | |
6. | PANGAN DAN GIZI | 2 | 0 | 2 | MKPP | |
7. | KIMIA PANGAN DASAR | 1 | 1 | 2 | MKPP | |
8. | PENGETAHUAN BAHAN PANGAN | 1 | 2 | 3 | MKPP | |
9. | PENDIDIKAN AGAMA | 2 | 0 | 2 | MSTN | |
JUMLAH | 16 | 4 | 20 |